|Четверг, Ноябрь 26, 2020
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос/ответ: высокий тариф

Вопрос/ответ: высокий тариф 

20.08.2020

Жителям Люблинской, 7 в Постановлении №65 от 27.02.20 установили необоснованно высокий тариф на содержание и ремонт жилья. Цена и качество обслуживания несопоставимы. Почему у нас такой высокий тариф?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка рассказали, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа Щербинка, в пределах тарифа, включает в себя среднюю базовую стоимость услуг по санитарному содержанию, техническому обслуживанию и ремонту общего имущества и рассчитан с учетом полного возмещения гражданами затрат по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории, включенной в состав общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

При формировании тарифов учитываются конструктивные и технические параметры, а также степень благоустройства: при различиях в конструктивных и технических параметрах, степени благоустройства цены на содержание и ремонт жилых помещений дифференцируются в соответствии с категориями многоквартирных домов и жилых домов.

В соответствии с п.7 ст.156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации на срок не менее чем один год на общем собрании собственников помещений в таком доме и может быть изменен также по решению собрания собственников помещений. В случае утверждения на общем собрании собственников предложенного управляющей организацией размера платы, применяется этот утвержденный тариф.

В случае, если собственники не проводят общее собрание по предложенному управляющей организацией тарифу, а также если проводят собрание и проголосуют против данного тарифа, то в этом случае размер платы за содержание жилого помещения устанавливается органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований г. Москвы.

В настоящее время на территории городского округа Щербинка действуют цены за содержание и ремонт жилых помещений, утвержденные постановлением Администрации городского округа Щербинка от 27.02.2020 №65 «О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Щербинка «Об утверждении цен и ставок оплаты жилищных услуг для населения на 2016 год».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика