|Четверг, Январь 21, 2021
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос/ответ: видеонаблюдение

Вопрос/ответ: видеонаблюдение 

25.12.2020 г.

В подъезде постоянно хулиганят неадекватные подростки, сломали подоконник, повредили оконные рамы, почтовые ящики, 1.12.2020 устроили возгорание в подъезде. Просим соответствующие органы обратить на нашу проблему внимание, помочь навести порядок, установить видеокамеру.

ОТВЕТ: По информации Администрации г.о. Щербинка и управляющей организации, замечания по вопросам технического состояния почтовых ящиков в местах общего пользования подъезда № 3 устранены в установленные сроки.

Работы по замене подоконника, в связи с режимом повышенной готовности на территории г. Москвы, введённым Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», перенесены на более поздний срок и планируются к выполнению до конца января 2020 года.

Городская система видеонаблюдения создана в рамках государственной программы г. Москвы «Умный город», утверждённой постановлением Правительства Москвы от 09 августа 2011 года № 349-ПП, где установка камер видеонаблюдения внутри подъезда не предусмотрена.

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Жилищным Кодексом РФ вопрос о монтаже в подъезде камер видеонаблюдения находится в компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Для легитимности принятого решения необходимо более 50% положительных голосов собственников многоквартирного дома для установки камер видеонаблюдения с обязательным составлением протокола.

Информация по возможным хулиганским действиям неустановленных лиц направлена в Министерство внутренних дел РФ.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Юлия

    Здравствуйте! Прошу обратить внимания и принять какие — либо меры по отношению к компании подростков, периодически приходящих к своему товарищу, живущему на 5 этаже,в подьезд #1 по улице Высотная 3. В недавно отремонтированном подьезде вновь сломаны подоконники, постоянно курят, периодически выпивают, мусорят и ни на этаже у друга, а на нижних этажах у соседей. В подъезде живут маленькие дети и абсолютно неприятно ходить мимо подобных компаний! Длится это довольно-таки давно, замечания делать бесполезно — хамят и ихидничают. Просьба принять какие-либо меры!!!

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика