|Среда, Январь 24, 2018
Вы здесь Home » ЖКХ » Капитальный ремонт » «Единая Россия» начала сбор подписей за предоставление льгот на капремонт лицам старше 70 лет в Москве

«Единая Россия» начала сбор подписей за предоставление льгот на капремонт лицам старше 70 лет в Москве 

Капитальный ремонт в Москве

Столичное отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписи в Москве в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Такое решение было принято в ходе заседания президиума партии.

Как рассказала депутат от «Единой России» в Госдуме Ирина Белых, стоит задача рассмотреть возможность законодательного регулирования этой темы. Партия инициирует сбор подписей москвичей в поддержку принятия регионального закона о расширении списка льготников. В этот перечень в Москве должны войти москвичи от 70 до 80 лет и получить льготу на оплату капитального ремонта до 50 процентов, старше 80 лет – получить полное освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт.

В ходе сбора подписей инициатива может корректироваться с учетом предложений москвичей и органов власти. Итоги сбора подписей подведут через два месяца. Также планируется создать специальный сайт для сбора подписей в интернете.

Ранее вступил в силу закон о праве российских субъектов полностью освобождать от взносов за капитальный ремонт одиноко проживающих неработающих пенсионеров в возрасте от 80 лет. Также субъекты получили право устанавливать льготу в размере 50 процентов по взносам за капитальный ремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50 процентов могут предоставить семьям, все члены которых безработные пенсионеры старше 70 лет, если супругам исполнилось 80 лет – льгота составит 100 процентов.

Также регионам дано право установить льготу в размере не более 50 процентов на оплату капитального ремонта для инвалидов первой и второй групп и семей с детьми-инвалидами.

С 1 июля прошлого года москвичи платят взносы за капитальный ремонт. Минимальный взнос, который установлен в Москве, составляет 15 рублей за квадратный метр. Малообеспеченные москвичи могут получить субсидии на уплату взносов за капитальный ремонт, также для ряда категорий граждан льготы по уплате взноса будут предусмотрены.

 

 

Комментарии (5)

  1. Alexx

    А ничего, что ПЖиВ (Едим Россию) до этого сами пролоббировали принятие сборов за капремонт?

    Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать плохо, а потом сделать как было.

     
  2. Vovan

    Лидер ЕР(он же премьер-министр) Д.А. Медведев пенсинерам: «Денег нет. А вы там потерпите.» И это перед выборами! Высший пилотаж! Я только за таких лидеров и такую партию!

     
    • Alexx

      Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…

       
  3. Татьяна

    Да эта льгота только для тех, кто дожил до 71 года да еще и проживает один отдельно! Так что сделать хорошо ЕРы решили только особо одиноким пенсионерам. Все было подсчитано, это оччень малая часть от тех, кого обложили капремонтным оброком.

     
  4. Татьяна

    Хотелось бы услышать тех, кто воспользовался «ЛЬГОТОЙ»

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика